热线电话: 13520735986

联系我们

联系人:周先生
Tel/Fax:010-69280323 
Mobile:13520735986
Q Q:1095122509
E-mail:qltaida@163.com
网  址:qltaida.com
Add:北京市大兴区旧宫镇西毓顺路顺新街3号(中远物流北侧)

当前位置 > 首页 > 新闻中心

关于烫金工艺原理及特点

烫金工艺是利用热压转移的原理,将电化铝中的铝层转印到承印物表面以形成特殊的金属效果,因烫金使用的主要材料是电化铝箔,因此烫金也叫电化铝烫印。电化铝箔通常由多层材料构成,基材常为P E,其次是分离涂层、颜色涂层、金属涂层(镀铝)和胶水涂层。

 

烫金基本工艺是在压力状态,即电化铝被烫印版、承印物压住的状态下,电化铝受热使其上热熔性的有机硅树脂层和胶牯剂熔化,此时受热熔化的有机硅树脂粘性变小,而特种热敏胶粘剂受热熔化后粘性增加,使得铝层与电化铝基膜剥离的同时转印到了承印物上。随着压力的卸除,胶粘剂迅速冷却固化,铝层牢固地附着在承印物上,完成一个烫印过程。

烫金主要有两种功能:一是表面装饰,可提高产品的附加值。烫金与压凹凸工艺等其他加工方式相结合,更能显示出产品强烈的装饰效果:二是赋予产品较高的防伪性能,如采用全息定位烫印商标标识等。

产品烫金后图案清晰、美观,色彩鲜艳夺目,耐磨、耐候。目前印制烟标上的烫金工艺应用占85%以上,在平面设计上,烫金可以起到画龙点睛、突出设计主题的作用,特别适用于商标、注册名的装饰使用。