热线电话: 13520735986

联系我们

联系人:周先生
Tel/Fax:010-69280323 
Mobile:13520735986
Q Q:1095122509
E-mail:qltaida@163.com
网  址:qltaida.com
Add:北京市大兴区旧宫镇西毓顺路顺新街3号(中远物流北侧)

当前位置 > 首页 > 新闻中心

烫金凹凸制作过程

       

  各种酒瓶标签、烟盒片,凡需要烫金和压凹凸,都是采取制作两个版面,先烫金后压凹凸两次施工完成。需要烫金的图纹制版时制得阴片后晒版腐蚀,凹凸版制版制得阳片后晒版腐蚀,在压凹凸时还得将凹锌版上机再复制石膏凸模版后才能进行压凹凸作业,其石膏复制版既不易做好而且费时,缺陷修补也较困难,压凹凸时极易磨损。后经改革,由橡皮胶布取代石膏复制凸模版,即在底板台上用双面粘胶布粘贴与图纹凹锌版大小相配的橡皮胶布两块,靠近底板的一块比图纹凹锌版面积稍大,面上的一块比凸起的图纹四周稍大1.5厘米左右,粘贴好后根据印刷纸张的厚薄及压凸高度适当调整压力即可正常作业。经工艺改进后,虽然装版简便省时,提高了效率和印版耐印率,缩短了产品周期等,但常因烫金温度的问题使纸张局部伸缩变形,造成压凹凸套印不准。特别是象奖牌、徽标、楼台亭榭之类图案,往往均要求在实地烫金的基础上,用压凹凸的细小线条来勾勒图案骨架和轮廓,质量更无法保证。为解决这一难题,经过大胆研制,反复试验,我公司设计,生产的凹凸烫金一次成型模较好地解决了这一难题,使烫金、压凹凸一次作业完成。