热线电话: 13520735986

联系我们

联系人:周先生
Tel/Fax:010-69280323 
Mobile:13520735986
Q Q:1095122509
E-mail:qltaida@163.com
网  址:qltaida.com
Add:北京市大兴区旧宫镇西毓顺路顺新街3号(中远物流北侧)

当前位置 > 首页 > 新闻中心

什么是烫金模具

烫金是指用经过加至适当的温度的模具(一般用铜制作,根据需要的图案)施加适当的压力和时间在烫金纸上,烫金纸下面放着需烫金的材料(纸,片材,皮革等),将烫金纸上的颜色转印至需烫金的材料上,此模具用于烫金机,对模具的要求主要是平整度要好。
高质量的烫金版是保证烫金质量的首要因素。目前,制作
烫金版主要采用电脑雕刻工艺和腐蚀制版技术,材料常用铜版或锌版,镁版等。铜版材质细腻,表面的光洁度、传热效果都优于锌版,采用优质铜版可以提高烫金图文光泽度和轮廓清晰度。传统的照相腐蚀技术制作烫金版工艺简易、成本较低,主要用于文字、粗线条、一般图像;对于较精细、图文粗细不均等烫金版需采用二次烂深或采用电雕技术。电雕制作烫金版能表现丰富细腻的层次变化,能体现各种浮雕效果,大大拓展了包装表现能力!

烫金版主要采用以下几种材料制作而成:

(1). 矽胶版(胶轮):适用一般塑胶外壳,厚度一般1.5MM、2MM、3MM、5MM、8MM、12MM不等,适用温度180℃-380℃
(2). 铜版:适用大量、压深之烫金,耐用。温度120℃-180℃
(3). 锌版:不耐高温、高压,适用温度120℃-150℃
(4). 钢版:已使用
(5). 镁合金版:已使用