热线电话: 13520735986

联系我们

联系人:周先生
Tel/Fax:010-69280323 
Mobile:13520735986
Q Q:1095122509
E-mail:qltaida@163.com
网  址:qltaida.com
Add:北京市大兴区旧宫镇西毓顺路顺新街3号(中远物流北侧)

当前位置 > 首页 > 新闻中心

全自动烫金机广泛应用于包装盒等包装印刷行业

目前,国内外市场上能见到的、用于纸品加工的 烫金机,从工作原理上分类,可分为平压平、圆压平、圆压圆三类。各平压平 烫金机中,具代表性的品牌有:瑞士博斯特、瑞士吉士、国内的亚华、玉田等。烫印模切两用机是目前最受欢迎的平压平 烫金机型,使用最普遍的手动烫金机也属于平压平烫金机这一类。圆压平烫金机中,具代表性的品牌有:德国斯托拿FOILJET,以及用于与轮转印刷机配套的其他品牌。以上几种烫金工艺各有其特点,不能简单地说某种工艺就比其他工艺好,用户应综合考虑自己的实际生产情况,采用合适的工艺,选购适宜的设备。

  在包装印刷领域,平压平烫金工艺由于其所用设备通常具有烫金、模切双重功能,得到了最多的应用。对于用户而言,在烫金业务量不稳定,或不足以保证设备满负荷运转时,使用平压平烫印模切两用机,可以保证投资效益。同时,就工艺而言,平压平烫金也是最成熟的烫金工艺,其烫金版的制作在国内就可以配套解决。除了一般的平面烫金版外,还可以制作成三维雕刻的烫金版,达到烫金、压凹凸一次成型。

  但平压平工艺也有其缺陷,比如: 大面积烫金的效果就不如其他两种工艺,因为平压平烫金机的压力是平面压力,而圆压平或圆压圆烫金机的压力是线性压力。

  因为同样的原因,对国内大量使用的铝箔卡纸,也要尽量避免大面积烫金。

  圆压平烫金采用平面烫金版和圆形的压印滚筒。平面的烫金版容易制作,而圆形的压印滚筒又使其烫印压力成为线性,弥补了平压平烫金工艺的不足。

  圆压平烫金的缺点是无法做到烫金、压凹凸一次成型,而且,生产速度比较慢,通常在2000-2500张/小时。

  国内常见的圆压平烫金机有台资有恒等。其设备是从老式的海德堡凸版印刷机改装而成的,可能是受加工能力的限制,设备精度稍低,但价格低廉,使其得到了相当的市场份额。圆压圆工艺品通常应用于轮转印刷生产线,如窄幅轮转柔印机,实现联线加工。近年来,轮转设备有向大型设备转变的趋势,如法国尚邦的设备。德国斯大林斯托拿是惟王将圆压圆烫印工艺用于单张纸的设备。

  圆压圆烫印的最大优势是高速。如斯托拿的FOIJLET型烫金机速度可以达到12000张/小时。圆压圆烫金的缺点也非常明显,首先是烫金版,不仅价格昂贵,而且要求很高,必须考虑材料的热胀系数,考虑版材的磨损等多种因素。其次,对烫印箔也有特殊要求,即:必须能够快速转移,目前国产铝箔还很难达到这一要求,必须使用昂贵的进口特殊材料,否则,其生产速度高只是空话。

  另外,烫金和凹凸必须在两个机组上实现,即使不考虑其套准误差,至少也需要两套模具,无形中增加了成本。而一旦市场变化,烫金业务量萎缩,高价值的设备可能就是一堆废铁,并无其他功用,投资风险相当高。所有这些,都限制了圆压圆烫金工艺的应用。除非用户能够确信其业务是单一的烫金产品,很少需要更换产品,而且其量也能够确保设备投资的收回,否则这类设备在中国难以真正的进入市场。这也是为何此类设备 在国内很少见到的原因。

  综合考虑以上各种工艺品的特点,结合自身生产的需求,选购合适的工艺和设备,是用户在投资时需要把握的。